Essensangebot ausgewertet
Jugendwaldheim Lauenstein stolz auf nachhaltiges Essen
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Im Jugendwaldheim Lauenstein dreht sich alles um die Natur! Schulklassen, die dort meist eine Woche verbringen, lernen durch eigenes Forschen und praktisches Tun den Wald mit allen Sinnen kennen. Bildung für eine nachhaltige Entwicklung sieht das Jugendwaldheim als seine Aufgabe. Dafür hat es das Qualitätssiegel "Umweltbildung.Bayern" verliehen bekommen. Was liegt also näher, als zusammen mit dem Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Bayreuth-Münchberg auch das Verpflegungsangebot auf Nachhaltigkeit zu beleuchten?
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"Es ist uns schon immer wichtig, die hiesigen Strukturen zu stärken."
Peter Schwarzmeier
Mehr regionale Lebensmittel in staatlichen Küchen
"Fast ein Drittel der Einkäufe sind jetzt schon aus dem Landkreis, aus Franken oder aus Bayern",
lobt Susanne Dobelke.
"Auf einen Einkaufsanteil an nachhaltigen Lebensmitteln von guten 60% sind wir richtig stolz"
Melanie Schwarzmeier