Rückblick Schulung
Mangelernährung im Alter
© Gkg Bamberg
Die Ernährung ist ein entscheidender Faktor für die Lebensqualität. Im Alter können Schwierigkeiten auftreten, die besonders das Küchenteam stationärer Einrichtungen herausfordern.
Einige der Herausforderungen, wie Diabetes mellitus im Alter, passierte Kost und Mangelernährung griffen Referenten im Februar 2024 auf der Küchenleiter-Tagung der gemeinnützigen Krankenhausgesellschaft Bamberg (GKG) auf. Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken des AELF Bayreuth-Münchberg stellte Ursachen und Maßnahmen zur Prävention von Mangelernährung vor.
- die Essumgebung,
- die körperliche Situation,
- aber auch Gefühle und Befinden.
- Gute Kommunikation im Team,
- Modifikation von Mahlzeiten und Lebensmitteln,
- Lebensmittelauswahl.
Inhouse-Schulung für Einrichtungen
Lesen Sie hierzu auch
Workshops und Informationsveranstaltungen
Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen
In stationären Senioreneinrichtungen leben meist pflegebedürftige Menschen mit verschiedenen Gebrechen und Krankheiten. Das Angebot einer bedürfnis- und bedarfsgerechten Verpflegung stellt dabei oftmals eine große Herausforderung dar. Als Unterstützung zu verschiedenen Fragestellungen bieten wir Ihnen Veranstaltungen mit aktuellen Informationen in Theorie und Praxis rund um das Thema Seniorenverpflegung an. Mehr